Amicaux

Lens – Franck Haise : « Pour certains, il va falloir se battre »

Pour son premier match amical de l’été, le RC Lens était opposé au Havre ce jeudi. Les Nordistes, promus en Ligue 1, se sont inclinés sur le score de 3-1, malgré l’ouverture du score de Florian Sotoca. Franck Haise, le coach du RCL, regrette les erreurs commises par ses joueurs en seconde période, comme il l’a confié en zone mixte.

« Sur la première mi-temps, il y a plus de motifs de satisfaction que l’inverse, souligne-t-il. Sur la seconde, on s’est mis vite dedans avec le but qu’on a offert à notre adversaire. Même si on s’est procuré des situations, avec un penalty non-transformé, on a quand même manqué de beaucoup de choses. Le niveau était très, très hétérogène en seconde mi-temps. Dans la causerie j’avais dit qu’il y aurait des imperfections, mais on ne pensait peut-être pas qu’elles seraient aussi nombreuses et qu’elles allaient offrir des buts aussi faciles à nos adversaires. Ça prouve aussi que pour certains, il va falloir se battre chaque jour, à chaque entraînement et à chaque match, pour gravir l’échelon entre la Ligue 2 et la Ligue 1. »