Troyes

Laurent Batlles : « On a su faire déjouer Valenciennes en modifiant certaines choses à la pause »

L’ESTAC a enchaîné un troisième succès d’affilée contre Valenciennes (1-0) lors de la 13e journée de Ligue 2 avec un nouveau but de son défenseur central Kiki Kouyaté sur corner. Une victoire qui permet à Troyes de se replacer à égalité de points avec la première place détenue par le RC Lens. Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Batlles a livré son analyse de cette performance au micro du site officiel du club.

« C’est une grande satisfaction, on savait que ça allait être difficile contre Valenciennes qui défend bien et qui se projette vite vers l’avant. Ils ont manqué le coche en ratant quelques occasions. Nous aussi on n’a pas su les mettre pour s’ouvrir le match. On fait ensuite une bonne deuxième période avec plus de possession. On a su les faire déjouer en modifiant certaines choses à la pause. Ce coup de pied arrêté nous fait du bien, on les travaille, on les met en place et on sait qu’on a des joueurs de qualité là-dessus. Ne pas prendre de but nous permet de gagner car on est capable de marquer à tous les matchs. Pour avancer dans ce championnat il faut faire des séries, on avance, on sait qu’on est passé par des périodes plus difficiles. Mais le matelas de 25 points est important pour donner de la confiance aux joueurs. On aura 2 suspensions lors du prochain match avec Kouyaté et Souaré, on va s’accrocher car on n’a pas un effectif pléthorique mais les joueurs qui sont entrés m’ont donné satisfaction. »

Crédit photo : ESTAC