Ligue 2 (6e journée) – Le Havre écrase Caen et prend les commandes, VA sur le podium, Le Mans débloque enfin son compteur !

On n’arrête plus Le Havre ! Dans le derby Normand sur la pelouse de Caen, les hommes de Paul Le Guen, autour d’un Tino Kadewere de nouveau virevoltant et auteur de son 9e but de la saison (!!), ont obtenu leur quatrième succès de rang (2-0) ! Avec ces trois points, le HAC prend provisoirement la tête de la Ligue 2. Juste un peu plus loin, Valenciennes enchaîne après sa victoire à Guingamp (1-0) par un joli succès devant son public face à Clermont (1-0), qui concède son premier revers de la saison en L2. Beaucoup plus bas, Le Mans débloque enfin son compteur et après 5 revers de rang, s’impose pour la première fois de la saison en championnat face à Sochaux (2-0) grâce à un coup de tête de Boé-Kane puis un but de Maziz.

Au classement, le Paris FC, qui jouera lundi contre Chambly (19h) est donc la nouvelle lanterne rouge, alors que les Sarthois dépassent aussi Châteauroux (battu 1-0 à la maison par l’ESTAC) et Orléans (battu 1-0 à domicile par Niort). A noter également la belle performance de l’AJ Auxerre contre l’AC Ajaccio à l’Abbé-Deschamps (3-1) avec des buts de Dugimont sur penalty, Sakhi et Sorgic pour son premier en Ligue 2. Ne pas oublier aussi le match nul entre Rodez et Nancy (1-1), où les Lorrains ont égalisé dans les dernières minutes quelques instants après une courte interruption de la rencontre pour des chants jugés offensants par l’arbitre de la rencontre.