AJ Auxerre

Amical : quatrième succès de rang pour Auxerre contre Créteil

La préparation se déroule bien pour l’AJ Auxerre. Ce mardi, le club de Ligue 2 a enchaîné une quatrième victoire d’affilée dans sa campagne de matchs amicaux. Évidemment cela reste assez anecdotique, mais l’AJA accumule de la confiance avant le 26 juillet et la reprise du championnat face à Rodez. Après une sélection régionale (11-0), Villefranche (5-1) et Bourg (2-1), c’est une nouvelle formation de N1 qui est tombée devant les hommes de Jean-Marc Furlan : l’US Créteil (2-1).

L’AJA a entamé le match de la meilleure des manières avec un but très rapide de Michaël Barreto sur un service d‘Hamza Sakhi dès la 4e minute de jeu. Après la demi-heure, c’est Yanis Merdji qui a fait le break sur un penalty obtenu par François-Xavier Fumu Tamuzo (38e). Après le repos, Créteil n’a pas rendu les armes, et a réduit l’écart sur un corner à l’heure de jeu. Insuffisant néanmoins pour faire plier Auxerre, qui conservera ce score jusqu’au coup de sifflet final.

Le XI de départ : Laiton – Chergui, Coeff , Souprayen (cap), Bernard – Bellugou, Touré, Fumu Tamuzo, Sakhi , Barreto – Merdji
Le XI en 2e période : Boucher – Youssouf, Chergui, Raux Yao, Boto – Fumu Tamuzo, Touré, Camara, Sakhi – Merdji, Sinayoko

Absents : Michel, Fomba, Dugimont (soins)