Valenciennes FC

Réginald Ray : « Il ne faut pas faire la fine bouche »

Valenciennes vient de remporter un deuxième match consécutif. Certes, Réginald Ray soulignait un manque de maîtrise dans le succès 3-2 ce vendredi face à Grenoble (25e journée de Ligue 2). Mais il a aimé voir la générosité dégagée par son équipe et sa faculté à marquer 3 fois. De quoi repousser la zone rouge assez loin.

« Cette victoire fait du bien. Il était important de confirmer les derniers résultats. On a retrouvé la fluidité offensive, par moment, qui nous manquait sur les 2 derniers matchs. Nous avons mis une demi-heure à rentrer dans le match. Nous subissons ce penalty où il n’y a rien du tout. On a su, mentalement, revenir dans le match et basculer devant à la pause. Ne pas sombrer car, avec notre entame de match et notre penalty, nous aurions pu. C’est un point positif. Après, nous avons eu beaucoup de situations en deuxième période, pour mieux finir. Nous prenons ce deuxième but où l’on peut beaucoup mieux faire sur cette situation. Au moment où l’on se retrouve à 11 contre 10, on se met en panique seul. Cela crée une fin de match difficile, car l’adversaire le sent. Cela reste une victoire importante. On enchaîne. Dans notre situation, il ne faut pas faire la fine bouche. »