Stade Brestois 29

Jean-Marc Furlan après GFC Ajaccio-Brest : « On a bien su gérer la supériorité numérique pour égaliser »

En concédant le match nul face au Gazélec Ajaccio vendredi (1-1), le Stade Brestois a raté l’opportunité de passer devant le FC Metz en tête du classement de Ligue 2. En cas de victoire lundi contre Béziers, les Grenats reprendront trois points d’avance. Mais à l’issue de la rencontre, Jean-Marc Furlan s’est satisfait de ce point décroché en Corse face à une bonne équipe du GFCA.

« On a souffert en première période. J’ai été étonné par la très bonne mi-temps du GFCA. Ils nous ont mis en difficulté. On était un peu emprunté, on avait du mal à ressortir les ballons sous la pression de leur système. Ils menaient logiquement 1-0. En deuxième période, c’était mieux. On a pu se mettre en jambes. On a su gérer la supériorité numérique, ce qui n’est pas évident. Cela fait deux fois (après Le Havre ndlr.). Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, je ne suis pas satisfait quand il y a un expulsé dans l’équipe adverse. Pas du tout. C’est souvent plus difficile à gérer. Mais on a bien su le gérer pour égaliser. Notre ambition, c’est toujours de gagner mais notre objectif, c’était de prendre un point. Les joueurs sont déçus parce qu’ils auraient aimé gagner le match en supériorité numérique. Dans l’ensemble, je suis assez satisfait parce que j’ai trouvé que, par rapport à nos matchs précédents, c’était un peu dur pour nous aujourd’hui. »