AJ Auxerre

Olivier Pantaloni : « Beaucoup de regrets » après la défaite contre Lorient à 11 contre 10

Coup d’arrêt pour l’AC Ajaccio en Ligue 2. Les Corses, qui n’avaient plus connu la défaite depuis le mois de novembre, se sont inclinés sur la pelouse du FC Lorient, vendredi (1-0). Un match qu’ils ont pourtant disputé en supériorité numérique pendant plus d’une mi-temps. Après la rencontre, Olivier Pantaloni n’a pas caché sa déception au moment de refaire le scénario des 90 minutes.

« On peut avoir beaucoup de regrets par rapport à ce match au cours duquel on avait fait une première période assez solide et intéressante. On a réussi à mettre un peu en difficulté cette équipe en allongeant le jeu pour les obliger à reculer. C’est sur une situation comme ça qu’on arrive à obtenir l’expulsion de Joris (Sainati) par rapport à Joseph (Mendes) qui partait au but. Et derrière, on subit la première occasion alors que Lorient est à 10 contre 11. A la mi-temps, on s’est appuyé là-dessus en disant que le fait d’avoir une équipe adverse réduite à 10, ils allaient avoir un bloc plus bas, donc il fallait être patient, faire tourner le ballon, passer par les côtés… Malheureusement, on a précipité les choses. Il y a eu pas mal de déchets, notamment sur les centres. On a eu des difficultés à trouver la faille. On n’est peut-être pas entré dans la seconde période, avec la même volonté et détermination qu’au cours de la première période. Et fatalement, si on n’est pas rigoureux dans ce que l’on met en place, même face à une équipe réduite à 10, ça peut vite être compliqué. Et ça l’a été. Sur une belle action de Claude-Maurice, on encaisse ce but. Ensuite, malgré la volonté, les solutions n’ont pas été là pour pouvoir revenir au score. Je ne peux pas reprocher au groupe de ne pas avoir tenté de revenir au score. Mais je pense que le premier quart d’heure de la seconde période n’a pas été à la hauteur de ce que l’on voulait faire. »