RC Lens

Philippe Montanier : « Le penalty de Reims est plus que généreux »

Le RC Lens fait partie des nombreux clubs de Ligue 2 à avoir pris la porte ce week-end, en 32es de finale de Coupe de France. Les Sang et Or ont été battus par Reims du côté de la Champagne (0-2) ce dimanche. Une élimination assez logique au regard de la physionomie, même si pour Philippe Montanier, cela s’est joué à quelques détails près.

« Je suis déçu car nous avons fourni beaucoup d’efforts. Nous sommes bien rentrés dans le match. On a eu 10-15 minutes un peu difficiles. C’était prévisible car nous jouions à Reims, chez une Ligue 1. Après, les matchs ne se jouent pas à grand chose. Le penalty rémois est plus que généreux. Il y a un super arrêt du gardien adverse en deuxième période. Ces 2 faits de jeu ont fait basculer la rencontre du côté de Reims. On peut être très satisfait de notre deuxième période. On a eu la main-mise sur le jeu, avec de bonnes actions. Il a manqué ce but. Cette 2e période doit nous donner la ligne de conduite, avec beaucoup d’agressivité, de jeu collectif. Il faut parvenir à finaliser. Il y a eu de bonnes choses. Il faut essayer de positiver même si nous sommes extrêmement déçus. »

Source : Site officiel de Lens