Gazélec Ajaccio

Hervé Della Maggiore : « On m’avait prévenu qu’au GFC Ajaccio, on n’était pas arbitré comme les autres »

Le GFC Ajaccio l’a en travers de la gorge. Et notamment son entraîneur, Hervé Della Maggiore. Ce vendredi soir, les Gaziers ont perdu dans les arrêts de jeu de la rencontre…sur un penalty. Niort en a profité (1-0, 16e journée de Ligue 2), comme Metz lundi dernier (1-0, 15e journée).

« Il y a de la colère. On m’avait prévenu qu’au Gaz, on n’était pas arbitré comme les autres. Je suis en train de le vérifier. Deux penaltys en une semaine, injustifiés… A l’arrivée, on joue une mi-temps à 10. La première, Bena fait je ne sais combien de fautes, il ne prend qu’un jaune en deuxième. On n’est pas arbitré du tout pareil. Je n’ai pas grand chose à reprocher aux joueurs. Même à 10 contre 11, on a été valeureux, on s’est procuré des situations. On doit marquer avec tout le danger amené. Il y a le manque de réussite et le manque de présence dans la surface sur tous les centres amenés. On doit scorer. Cela commence à faire beaucoup. En plus de cela, en plus il y a penalty, but. Il y a 2-3 jaunes distribués. Cela sera préjudiciable, avec un enchaînement de matchs, jouer à 10. Mais on ne va pas se cacher derrière tout ça. C’est difficile à digérer. »