Sélections

La Mauritanie d’Abdoul Ba balayée, le Gabon de Didier Ovono à sa main

Angola 4-1 Mauritanie

Au sein du groupe I des éliminatoires de la CAN 2019, la Mauritanie a été surprise en Angola. Jusqu’à présent, les coéquipiers d’Abdoul Ba avaient remporté leurs 2 premiers matchs. Mais cette fois, ils ont dû s’incliner. Le défenseur d’Auxerre était titulaire au coeur d’une défense qui a pris l’eau. Les Mauritaniens avaient ouvert la marque dès la 3e minute de jeu. Mais Galiano s’est offert un doublé en 3 minutes (13e, 16e) et Campos a marqué le but du break à la 52e. A la 80e, Gelson Dala scellait la victoire des locaux.

Gabon 3-0 Soudan du Sud

Le Gabon de Denis Bouanga, ex-joueur de Ligue 2, recevait le Soudan du Sud ce vendredi soir. Les Gabonais n’ont pas laissé de place au suspense. La formation de Didier Ovono titulaire, tout comme  Wilfried Ebane (Lorient), a balayé son adversaire du jour. Une victoire 3-0 grâce à un but de l’attaquant nîmois et un autre d’Aaron Appindangoye. A noter que Johann Obiang (Troyes) et Louis Autchanga (Niort), pensionnaires de Ligue 2, n’ont pas pris part à cette affiche.