Valenciennes FC

Eddy Zdziech : « Je ne comprends pas cette injustice »

Comme quasiment tout le monde, sauf Nicolas Rainville, l’arbitre de Valenciennes-GFC Ajaccio (0-0, 5e journée de Ligue 2), Eddy Zdziech a pu constater que certaines décisions arbitrales étaient contestables. Notamment dans une première période qui a vu Dabo prendre un rouge immérité et Roudet ne pas obtenir un penalty logique. A l’issue de la rencontre, le président valenciennois a affiché son mécontentement tout en douceur.

« Ce qui n’a pas été contraire, c’est la volonté des joueurs. On a vu une équipe valenciennoise vaillante, encore une fois en infériorité numérique. On respecte l’arbitre. On respecte ses décisions. On peut respecter les faits de jeu. Mais sur une mi-temps, avoir autant de cartons injustes et immérités, un rouge et 4 jaunes, un penalty, c’est impressionnant. Cela fait beaucoup. Je ne comprends pas. J’irai gentiment le préciser à l’arbitre. Actuellement, les décisions arbitres sont contre nous. Mais là, ça fait un peu trop. A la mi-temps, j’ai demandé à l’arbitre pourquoi un tel traitement pour Valenciennes. L’arbitre me demande ce que j’insinue. Je n’insinue rien. Sur les caméras, ça doit se voir. Je ne comprends pas cette injustice. »

Source : Canal+Sport