Le Havre

Pour Oswald Tanchot, même « un débutant » aurait dégagé « ce dernier ballon »

Deuxième match nul en deux matchs pour le HAC. Après leur partage des points face à Lorient (0-0) lors de la 1ère journée, Le Havre a de nouveau concédé le match nul ce vendredi, au stade Océane, face à Grenoble (1-1). Et pourtant les hommes d’Oswald Tanchot étaient tout proches de prendre les 3 points, mais à moins d’une minute de la fin du temps additionnel, Maxime Spano est venu briser les espoirs de victoire des Havrais. Si ce but reste frustrant pour Tanchot et tous les supporters du Havre, c’est les circonstances qui l’ont amené qui énervent encore plus l’entraîneur. Voici sa réaction en conférence de presse d’après match.

« Sur les 20 dernières minutes, ou même le dernier quart d’heure, Grenoble s’est donné les moyens de revenir et ils n’ont pas volé leur égalisation parce qu’ils avaient eu quelques très bonnes situations avant ça. Mais je pense qu’on aurait pu, ou on aurait dû breaker. On a eu les situations, et en ne breakant pas on aurait dû faire preuve de plus de  malice, de plus de métier. On a multiplié des fautes bêtes qui ont amené des coups franc, et puis sur ce ballon que l’on doit renvoyer, il n’y a plus de gardien, c’est un ballon qui doit repartir dans leur camp, et je pense que si c’est le cas c’est terminé. C’est les circonstances de ce but qui me frustrent et qui m’énervent, parce qu’on lâche deux points qui étaient à notre portée. Mais en même temps je n’ai pas aimé notre entame de match et notre fin de match (…) Ce n’est même pas de l’expérience quand tu es jeune et que tu es dans le temps additionnel d’un match, quand je dis jeune c’est même un jeune joueur, un débutant, un poussin, c’est le dernier ballon je pense que tu es dégage le ballon ».