Chamois Niortais

Jean-Philippe Faure : « Sans notre gardien qui réalise un grand match… »

Niort n’y arrive toujours pas à domicile. Au Stade René Gaillard face au Racing Club de Lens ce soir, les Chamois Niortais ont concédé un résultat nul (2-2). Menés par deux fois à la marque, Niort a égalisé par Ande Dona Ndoh sur penalty puis Goduine Koyalipou. Un match nul qui permet aux niortais de totaliser 38 points et de se rapprocher un peu plus du maintien. Interrogé en conférence de presse d’après-match, le coach du CNFC Jean-Philippe Faure revenait sur cette rencontre et la prestation de son portier Alexandre Olliero :

« On continue à avancer, on peut s’estimer heureux car sans notre gardien qui réalise un grand match on serait rentré aux vestiaires avec zéro point. On avance moins vite que ce que l’on souhaiterait pour s’approcher du maintien, mais on prend chaque point.

Je n’oublie pas qu’on a frisé la correctionnelle pendant vingt minutes. On prenait l’eau, il fallait réagir d’où les changements à l’heure de jeu. Le petit Goduine a marqué un troisième but en deux matchs, c’est important aussi. A dix minutes du terme, je trouvais qu’au milieu de terrain on avait besoin de rééquilibrer, à ce moment là je me suis contenté du point. Quand on ne peut pas gagner, il faut aussi savoir ne pas perdre. »