AJ Auxerre

Pablo Correa : « Beaucoup, énormément, de déchet technique pour venir prétendre à une victoire »

Après la défaite, vendredi soir, de l’AJ Auxerre sur la pelouse du Gazelec Ajaccio (3-1), le coach auxerrois, Pablo Correa s’est exprimé, en conférence de presse d’après match, sur les grosses lacunes de son équipe lors de ce match de Domino’s Ligue 2. Des lacunes techniques, tactiques mais aussi mentales qui se répètent dernièrement. Pour Correa, Auxerre a eu trop de manque pour pouvoir espérer une fin plus heureuse.

« Dans la première mi-temps, on permet à l’adversaire sur la seule incursion dans la surface de marquer un but. Ça veut dire qu’on manque d’une agressivité flagrante dans l’action de but. On savait cette équipe du Gazelec était très bonne sur coup de pied arrêté. Quand on est prévenu toute la semaine et qu’après sur le premier coup franc dans la surface ça fait mouche ça veut dire qu’il nous manque encore beaucoup de choses pour avoir des aspirations plus importantes. En deuxième mi-temps on s’est désuni, chose qu’on avait pourtant parlé à la mi-temps, de continuer à travailler, et on s’est désuni. C’est la deuxième fois que ça nous arrive. À Quevilly, il nous est arrivé exactement pareil. On essaie de trouver des solutions un peu individuellement quand il faut travailler dans le collectif dans ces moments-là. Donc voilà ça s’est expliqué dans ce match aujourd’hui avec beaucoup, énormément, de déchet technique pour venir prétendre à une victoire ici ».