Chamois Niortais

Jean-Philippe Faure : « Ce nul à Clermont a des airs de victoire »

Les Chamois Niortais n’ont rien lâché. Mené 2-0 mais en supériorité numérique pendant toute la seconde période, le club des Deux-Sèvres est parvenu à arracher le point du match nul en toute fin de rencontre sur la pelouse du Clermont Foot (2-2) lors de la 32e journée de Domino’s Ligue 2, avec les deux premiers buts dans le monde professionnel du jeune Goduine Koyalipou. Après la rencontre, l’entraîneur niortais Jean-Philippe Faure retenait surtout en conférence de presse cette belle réaction de ses protégés avec un point important dans la lutte pour le maintien.

« Il y a eu un peu d’excitation suite au carton rouge en première mi-temps. C’est normal puisque c’est un match à enjeu, Clermont joue les play-offs et nous le maintien, c’est cela qui a fait que ça s’est excité par moment. Ce nul a des airs de victoire, quand on court après les points pour se sauver, c’est toujours intéressant. Ce soir, notre gardien nous gagne le point. Il est jeune, pour lui c’est une bonne chose, ça va le booster et rassurer ses coéquipiers (il a arrêté un penalty dans le temps additionnel, ndlr). Sur le match, je pense quand même qu’en première période on aurait pu mériter mieux, on était menés au score sur une erreur de notre part mais dans le jeu, j’ai senti l’équipe en progrès. »

Source : sports-auvergne.fr