Berrichonne Châteauroux

Jean-Luc Vasseur : « Mon équipe était bien meilleure que le résultat »

Toujours 7e de Domino’s Ligue 2 après 31 journées, Châteauroux a loupé ce lundi soir à Lens (1-2), une belle occasion d’intégrer le top 5. La faute à une deuxième période en-deçà du standard habituel de la Berrichonne, la faute aussi à un réveil trop tardif. Jean-Luc Vasseur regrettait que son équipe n’ait pu marquer un but plus tôt, pour faire douter de fébriles Sang et Or.

« Le plan de jeu a été respecté sur la première période car nous sommes bien en place. Nous savions qu’en les aspirant, il serait en difficulté dans leur dos. Cela a plutôt bien fonctionné. On savait aussi que si on marquait, notamment avant eux, ça allait les faire douter. On l’a vu vers la fin. Malheureusement, on a été absent sur une phase de jeu qui offre ce but. C’est dommageable. Le deuxième but, sur une petite erreur mais on ne peut pas blâmer Hassen. On a marqué trop tard. Il y a une satisfaction inachevée. Mon équipe était bien meilleure que le résultat. Je ne vais pas parler de l’arbitrage, car c’est toujours le discours des faibles, mais je n’ai pas l’impression d’avoir fait mes 5 minutes d’arrêt de jeu. Et puis j’ai l’impression que le gardien adverse gardait pas mal le ballon, 15 secondes environ… Si on avait pu assurer et ne pas avoir ces 2 absences, on aurait pu les mettre en difficulté. On n’est jamais à l’abri d’une omission et d’une déconcentration. »