Domino’s Ligue 2 – Brest-Nîmes (0-2), les notes

En clôture de la 30e journée de Domino’s Ligue 2, le Stade Brestois affrontait le Nîmes Olympique au Stade Francis-Le Blé. Après un premier quart d’heure en faveur des Bretons, les Nîmois ont réagi et ont inscrit le premier but par l’intermédiaire d’Umut Bozok (33e) et aurait plus doubler la mise sur penalty par Alioui, mais ce dernier a raté son penalty. Au retour des vestiaires, les Crocodiles Nîmois ont inscrit un second but sur une action magnifique grâce à Anthony Briançon (47e). Inertes après le second but gardois, Brest a tenté de se ressaisir en multipliant les occasions de buts, sans pour autant concrétiser. Voici les notes de ce match.

Stade Brestois

Joueur clé : Habib Diallo (3) – Aligné sur le côté gauche de l’attaque du Stade Brestois, Habib Diallo est passé à côté de son match, comme une bonne partie des Brestois. Néanmoins, l’ancien Messin aurait pu marquer à plusieurs reprises, comme sur le duel manqué face à Baptiste Valette (11e). Des ratés qui coûtent chers à son équipe, d’autant plus que son placement sur le terrain a été très moyen.

Larsonneur (5) – Belaud (4), Castelletto (5), Weber (4), Kiki (3, remplacé par Bernard à la 65e)- Coeff (3, remplacé par Butin à la 57e), Pi (5), Grougi (5) – Faussurier (5), Charbonnier (3), Diallo (3).

Nîmes Olympique

Joueur clé : Romain Del Castillo (7) – Attaquant du Nîmes Olymique, Del Castillo a été omniprésent ce soir. À l’origine du but d’Umut Bozok en première mi-temps (33e), le joueur formé à Lyon a contribué à plusieurs actions de but, notamment son centre sur le flan droit en direction d’Alioui (46e), qui n’a pas réussi à trouver le cadre. Une attaque qui pointe désormais à 62 buts inscrits cette saison en Domino’s Ligue 2.

Valette (7) – Alakouch (6, remplacé par Paquiez à la 75e), Briançon (7), Harek (6), Boscagli (6) – Del Castillo (7, remplacé par Cadamuro à la 84e), Valls (6), Savanier (6), Ripart (6) – Bozok (8, remplacé par Thioub à la 89e), Alioui (4).