QRM

Le gros coup de gueule de Manu Da Costa contre ses joueurs

Après deux victoires d’affilée à l’extérieur pour débuter l’année 2018, Quevilly-Rouen Métropole a rechuté sur sa pelouse face au Gazélec Ajaccio (0-2) lors de la 22e journée de Domino’s Ligue 2. Une défaite forcément frustrante pour le promu, pourtant en supériorité numérique dès la 40e minute après le carton rouge de Touré. Une défaite « impardonnable » pour l’entraîneur Emmanuel Da Costa, très en colère en conférence de presse après la rencontre.

« Interdit et impardonnable »

« Ce n’est pas de la frustration, c’est de la colère. On ne peut pas être suicidaire comme cela. C’est interdit et impardonnable. Quand tu fais ce genre de cadeau sur le premier but à 11 contre 10, tu ne peux pas ! Ils ont de la chance car on est sur une semaine de 3 matchs car sinon le lendemain matin ils étaient là à 7h30 ! Si on ne sait pas gagner un match, au moins il ne faut pas les perdre. Ce sont les mêmes maux, des grosses erreurs individuelles. C’est dur de travailler cela pour un staff. C’est peut-être une question de niveau ? Est-ce qu’on est capable d’être concentré pendant 90 minutes ? Je ne trouve pas d’excuses à mes joueurs, c’est impardonnable. On a été naïfs, et ça me fait mal.«