Gazélec Ajaccio

Albert Cartier : « Déçu du résultat, moins de la manière »

Le GFC Ajaccio n’y arrive pas à l’extérieur. Ce vendredi soir (10e journée de Domino’s Ligue 2), les Gaziers se sont inclinés à Lens (0-2). Ils n’ont toujours pas ramener les trois points en Corse. Pourtant, Albert Cartier a apprécié le visage de son équipe.

« Nous ne sommes pas bien rentrés dans la partie, avec dix minutes difficiles. Puis nous avons pris la mesure du match et de notre adversaire, en maîtrisant relativement bien leur animation offensive et leur situation de jeu. Cela nous a aidés dans cette rencontre pour avancer et nous créer des occasions. Le second but n’est pas anecdotique car il est comptabilisé. Mais nous étions surtout à la recherche d’une égalisation qui n’est pas venue. Le football s’apprend de la même manière, du débutant au plus haut-niveau. C’est l’intelligence guidée par la passion. Ce soir, les garçons ont mis les ingrédients qu’il fallait pour jouer ce match. Certainement déçu du résultat, un peu moins de la manière. Et déçu de ne pas avoir été compétitifs au début du match. »