AC Ajaccio

O.Pantaloni : « Etre beaucoup plus rigoureux »

L’AC Ajaccio s’est incliné vendredi soir sur la pelouse de l’US Orléans (2-0). Cette première défaite en championnat a un goût amer pour le coach corse Olivier Pantaloni qui est longuement revenu sur le premier but encaissé par ses joueurs sur le site officiel du club :

« On savait à la mi-temps que cette équipe d’Orléans nous avait rarement mis en difficulté en produisant du jeu, c’était simplement sur des récupérations haute de balle, en voulant nous ressortir le ballon proprement de nos 30 mètres. Avec un adversaire haut, ils n’attendaient que cela pour nous placer un contre. Après avoir insisté dessus à la mi-temps, on prend un but de ce type après 13 minutes. De temps en temps il faut savoir mettre le ballon loin devant pour faire remonter le bloc, ce n’est pas très compliqué à faire… Je ne demande pas de bétonner ou balancer devant, mais dans certaines situations d’être beaucoup plus rigoureux. Après c’est devenu compliqué, Orléans se recroqueville pour mieux nous contrer. J’espère qu’on va retenir les leçons de ce match pour rectifier le tir rapidement.«

Retrouvez les enseignements du multi Ligue 2 de la 3ème journée.