J35 : Auxerre-Dijon 2-0

Déjà assuré de la montée la veille sans jouer, le leader dijonnais a chuté sur le terrain d’Auxerre en match décalé de la 35e journée de Ligue 2 ce samedi après-midi (2-0). Auxerre-Dijon, le derby bourguignon a souri à l’AJA, grâce à un coup-franc direct de Vincent Gragnic, dévié par le postérieur de Julio Tavares (1-0, 10e), puis grâce à un deuxième but de Sehrou Guirassy, bien servi par Gaétan Courtet après une erreur de relance inhabituelle de Christopher Jullien (2-0, 60e).

7e but pour Guirrassy

Le joueur prêté par le LOSC a inscrit son 7e but depuis son arrivée en janvier à Auxerre. Le DFCO aurait pu réduire l’écart en fin de rencontre mais un but contre son camp de Cédric Hountondji a été refusé par l’arbitre de la rencontre, François Letexier, pour une charge de Yohan Rivière sur le gardien Zacharie Boucher (78e). Avec cette victoire, Auxerre conforte sa 8e place et s’offre une victoire de prestige dans le derby dans une fin de saison sans grand enjeu. Dijon reste sous la menace de Nancy, qui clôturera cette 35e journée lundi soir (20h30) contre Sochaux et qui pourrait faire d’une pierre deux coups à Picot : valider sa montée (il suffit d’un nul) et prendre la place de leader.