ASSE – Olivier Dall’Oglio après Guingamp (2-2) : « On n’a pas été à la hauteur sur la seconde mi-temps »

Longtemps devant au score grâce à des buts de Moueffek et Cafaro, l’ASSE (2e) a vu son avance et sa maîtrise fondre au fur et à mesure de la seconde période. Dominés par une équipe guingampaise revigorée par sa réduction du score, les Verts ont finalement cédé en fin de partie et doivent se contenter du point du nul au Roudourou. Un point qui leur permet tout de même de reprendre la seconde place de Ligue 2 au SCO (3e), mais qui aura sûrement un goût amer au vu du scénario du soir. Après la rencontre, l’entraîneur stéphanois, Olivier Dall’Oglio, s’est exprimé au micro de beIN Sports.

« On n’a pas fait une très bonne deuxième mi-temps même si on a quand même eu des occasions pour le 3-0, on a laissé passé notre moment. On a été très gêné par ce jeu direct, on n’a pas été à la hauteur sur la seconde mi-temps, on le sait. On aurait dû poser un peu plus le jeu, on n’y est pas vraiment arrivé. Avec la fatigue, ça n’a pas aidé, il y a eu beaucoup de coup de pied arrêté et on a plié […] Il nous manque les deux Ibra (ndlr : Ibrahima Wadji et Ibrahim Sissoko) qui ne sont pas là, ce sont des garçons qui amènent du poids. Je pense que Mbuku nous a bien aidé sur la première mi-temps, même sur la deuxième parce qu’on a eu des occasions. On fait le constat maintenant, mais les occasions sont bien venues, il en a eu et il s’en est procuré. Je regrette un petit peu l’entame de deuxième mi-temps où on n’a pas été assez tranchant pour mettre le troisième et finaliser ce match […] Passé ce premier quart d’heure de seconde période, on aurait pu poser un peu plus le jeu ou contrer un peu plus difficilement cette équipe. On les a laissé certainement trop jouer. Mais je pense qu’ils nous ont gêné sur le côté athlétique, on n’a pas été là où on nous attendait, c’est ça qui me gêne sur cette seconde mi-temps […] On peut être déçu, on l’est. Mais la déception sera vite passée car on a pris un point, on passe second. Ça se jouera sur les deux derniers matchs. De toute façon, il y a de grandes chances que ce genre de situation aille jusqu’à la dernière seconde du dernier match. »