National – Le FC Martigues chute à Nancy et prend du retard dans la lutte pour la montée en Ligue 2

Après quelques semaines à combler l’écart entre lui-même et le deuxième du championnat – qui aura un ticket pour la Ligue 2 au terme de la 34e journée, dans cinq semaines – le club de Martigues perd à nouveau du terrain sur les Chamois Niortais, vainqueurs de leur match vendredi dernier face à GOAL FC ! En effet, le FCM subit un nouveau revers en National, sur la pelouse du désormais 4e qu’est l’AS Nancy Lorraine (3-2).

Bien lancés dans la partie grâce à un penalty de l’inarrêtable Cheikh Touré (16e), les Nancéiens se sont mis dans une position très favorable quand, coup sur coup, leur équipe a su marquer une nouvelle fois grâce à leur meilleur buteur (sa onzième réalisation de la saison) avant de voir l’adversaire Yanis Zouaoui se faire exclure à la 39e minute. Malgré tout, les débats ne furent pas si déséquilibrés que ça et Martigues réduira l’écart avant la pause en forçant Maxence Carlier à marquer contre son camp, puis des buts de Rivas (82e) pour l’ASNL et de Diawara (90e+4) pour le FCM maintiendront l’écart d’un but au score final de cette rencontre entre deux des meilleures équipes de la compétition. Désormais, Nancy ne compte plus que 5 points de retard sur son adversaire de la 29e journée, tandis que Martigues en prend trois de retard sur Niort qui n’en demandait sans doute pas tant. Le destin des Chamois est fermement entre leurs mains !