Ligue 2 (J31) – Les notes du match AJ Auxerre – ESTAC Troyes (2-0)

Dernier match de la 31e journée de Ligue 2, ce derby entre l’AJ Auxerre et le club de Troyes a donné lieu à une belle et importante victoire des Bourguignons ! Grâce à deux erreurs troyennes en deuxième période, celle de Zoukrou provoquant le penalty et l’énorme boulette d’Alemdar, les Auxerrois ont su faire la différence et prendre encore plus d’avance en tête de la Ligue 2 grâce à cette nouvelle victoire (2-0) en championnat. Découvrez tout de suite les notes attribuées par la rédaction aux joueurs de cette partie.

AJ Auxerre

Le joueur clé : Lassine Sinayoko
Que cela soit sur les coups de pied arrêtés, sur ses quelques percées sur les ailes ou bien au pressing, l’attaquant malien a rendu une copie digne d’un leader de Ligue 2, avec l’intensité et la justesse qu’il fallait pour gagner ce derby. Il a fait par moments vivre un enfer à ses vis-à-vis, notamment le pauvre Zoukrou qui ne s’est pas couvert de gloire ce lundi, et a marqué cet important deuxième but grâce à son bon placement et, il est vrai, au manque de lucidité du portier adverse.

Le joueur clé : Kyliane Dong
Meilleur joueur des deux équipes confondues en première mi-temps, avec plusieurs opportunités créées pour ses partenaires qui étaient en souffrance, il a permis à Troyes de respirer et de se permettre de croire à une victoire. Il a peut-être été remplacé trop vite par David Guion et aurait sans doute été utile sur l’une de ces rares occasions de l’ESTAC en seconde mi-temps, tant il semblait au-dessus de ses coéquipiers.