Sélections

Sélections – Raveloson (Auxerre) récidive et marque pour Madagascar, Baboula voit double avec la Centrafrique !

La trêve internationale vient à peine de commencer mais les joueurs de Ligue 2 se font déjà remarquer ! Qu’ils soient buteurs ou expulsés prématurément, ne manquez rien de l’actualité des joueurs du championnat en restant connectés sur ML2. Ce vendredi matin, ce sont les matchs de Madagascar et de la Centrafrique qui ont piqué notre curiosité…

En manque de confiance et de rythme en première partie de saison du côté de QRM, Vénuste Baboula retrouve le sourire sur cette deuxième partie de saison ! Prêté à Versailles en National par le club métropolitain, l’ancien ailier du Racing Club de France a impressionné dans une victoire 6-0 de la sélection de la Centrafrique contre le Bhoutan ce vendredi 22 mars 2024, en marquant aux 48e et aux 93e minutes de la rencontre amicale internationale. Axel Urie (Concarneau) était également de la partie et titulaire, tout comme Dominique Youfeigane (ex Guingamp) entre les poteaux, tandis que Louis Mafouta (Amiens) a vraisemblablement eu droit à un peu de repos.

De son côté, Rayan Raveloson, joueur de l’AJ Auxerre, continue de se faire remarquer. Après avoir marqué un but crucial et décisif contre Caen lors de la 29e journée de Ligue 2 (victoire 2-1), le milieu de terrain a su inscrire le seul et unique but de la rencontre amicale entre sa sélection de Madagascar et le Burundi (1-0) ! Buteur dès la 19e minute cette fois-ci, Raveloson était titulaire tout comme son coéquipier en club Sonny Laiton. Il était également aux côtés de l’ancien auxerrois Kenji-Van Boto (aujourd’hui au Pau FC) dans le couloir de son équipe nationale.