Lorient – Régis Le Bris après Monaco (2-2) : « L’essentiel était dans l’état d’esprit »

Deux buts contre son camp, deux cartons rouges, et une égalisation à la 94e minute… Cette 26e journée de Ligue 1 entre Monaco et Lorient n’aura pas été de tout repos. Le FCL parvient tout de même à prendre un bon point sur la pelouse de Louis-II (2-2) grâce au but tardif de l’ancien Monégasque désormais Merlu, Tiémoué Bakayoko, et continue à se maintenir tant bien que mal hors de la zone rouge. Après la rencontre, l’entraîneur lorientais, Régis Le Bris, est revenu sur le match nul de son équipe en conférence de presse.

« Ça fait des scénarios extrêmement ouverts et haletants jusqu’à la fin contre Monaco cette saison. Le point est évidemment très important, à la fois dans la lutte pour le maintien mais aussi du point de vue de ce qu’on a engagé dans ce match. J’ai trouvé l’entame excellente, on cherchait certains espaces à attaquer et on a réussi à le faire immédiatement. On a plutôt bien défendu, surtout en première mi-temps. En seconde période, certaines brèches se sont ouvertes. C’était assez logique qu’ils prennent l’avantage à ce moment là, ils ont eu une multitude d’occasions. Puis après ce 2-1 et le carton rouge, on sentait que c’était à nouveau possible. Les entrants ont apporté quelque chose de nouveau, c’était parfois un peu chaotique mais l’essentiel était dans l’état d’esprit. On égalise dans les dernières minutes, c’est satisfaisant vis-à-vis de l’énergie qu’on engage et de la progression que l’on souhaite avoir […] Les points, on peut les prendre partout. Je pense qu’il faut partir avec cet état d’esprit et c’est ce que j’essaye de faire comprendre à tout le monde. Si l’équipe arrive à arracher un point à la dernière seconde aujourd’hui, c’est qu’elle y croit. »

Source : L’Équipe