Ligue 1 (J26) – Clermont replonge le HAC dans le doute, Metz rechute, Lorient grappille sur le fil !

Le Clermont Foot n’a pas dit son dernier mot dans la lutte pour ne pas descendre en Ligue 2 ! La lanterne rouge de l’élite a retrouvé le chemin de la victoire face au HAC (3-1) ce dimanche après-midi lors de la 26e journée de Ligue 1. Une très mauvaise opération pour les Normands qui replongent dans le doute après leur succès de la semaine dernière, à l’image d’une scène surréaliste où Mohamed Bayo et Christopher Opéri se sont pris la tête en plein match. Dans la zone de relégation, le FC Metz rechute sur la pelouse de Reims (1-2) et reste dans le rouge.

Dans la troisième rencontre de 15 heures, le FC Lorient a beaucoup souffert sur la pelouse de Monaco (2-2) avec quelques parades de grande classe de son gardien, mais arrache le match nul sur le fil en Principauté. A noter le but contre son camp malheureux de l’ancien d’Amiens, Formose Mendy, qui a trompé son propre gardien de la poitrine en première période. Mais Tiémoué Bakayoko s’est rappelé aux bons souvenirs du Louis-II en égalisant de la tête sur la dernière action du match où la défense de l’ASM s’est montrée trop passive.