Auxerre – Théo Pellenard après l’ASSE (0-1) : « On sait que beaucoup de monde veut que les Verts remontent »

L’AJ Auxerre a chuté pour la première fois après une série de 14 matchs de Ligue 2 sans défaite ce samedi à l’ASSE (0-1) en ouverture de la 28e journée. S’il l’AJA n’a pas été souveraine, elle peut aussi regretter des décisions arbitrales défavorables en première période, où les Verts auraient pu récolter au moins un carton rouge par exemple. Après la rencontre, le défenseur Théo Pellenard a livré son ressenti au micro de France Bleu Auxerre.

« C’est vrai qu’on n’a pas été aidés par l’arbitre mais on s’y attendait en venant ici. On sait que beaucoup de monde veut que les Verts remontent. Quand on vient jouer chez eux, on s’attendait à ce que le public pousse et que l’arbitre puisse être influencé. On n’a pas été aidés, mais on n’a pas produit notre meilleur match. En première période, on était pas mal même si on n’a pas eu beaucoup d’occasions. En deuxième période, on est moins bien mais on a 3-4 occasions qu’on aurait pu mettre au fond. Ils ont été réalistes, ça fait basculer le match. Concernant l’arbitrage, cela fait plusieurs matchs que ce n’est pas en notre faveur. Je reste neutre et positif, ce n’est pas facile d’arbitrer mais il y a quand même depuis le début de la saison quelques fautes ou penalties qui auraient pu changer un match. Je repense notamment à Pau où le rouge aurait changé le cours du match. C’est à nous de passer au-dessus de tout cela, on le fait depuis le début de la saison. On n’arrive pas à mettre nos occasions, il faut rester focus, c’est un travail d’équipe. »