Ligue 1 (J24) – Grâce à une offrande d’Abdelhamid, le LOSC prend trois précieux points à Reims

« Nous appliquons parfaitement notre plan de jeu », racontait Hákon Haraldsson à la mi-temps de son match de la 24e journée de Ligue 1, alors que son équipe de Lille n’en était qu’à 0-0 dans son match contre Reims au stade Auguste-Delaune. Une déclaration étonnante qui s’est finalement justifiée en deuxième période quand le LOSC a hérité d’un ballon cadeau pour ouvrir le score et marquer le but de la victoire.

Attentif aux errements de Yunis Abdelhamid, l’avant-centre lillois Jonathan David a subtilisé le ballon à ses adversaires sur une mauvaise passe en retrait adressé par l’expérimenté axial à son gardien Diouf, qui perdra ensuite son face à face avec le Canadien. Un but qui sera le seul à décider de l’issue de la rencontre de ce samedi après-midi, conclue sur le score d’un but à zéro. Ce résultat permet à Lille de remonter à la quatrième place du classement général, à seulement un point de la 3e occupée par Monaco, tandis que Reims fait du surplace et reste à 34 unités, bien logé en milieu de tableau.