Coupe de France

Coupe de France (8es) – Le VAFC rejoint les quarts de finale, Laval passe à la trappe !

Le VAFC sera donc le dernier représentant de Ligue 2 dans cette Coupe de France 2023-2024 ! Ce mercredi soir, Valenciennes a souffert mais a obtenu l’essentiel (2-1) sur la pelouse du Petit Poucet, St-Priest (N3). Les Nordistes avaient pris les devants grâce à une  belle tête d’Andrew Jung en première période, mais un penalty concédé par Jean Louchet et transformé par les amateurs a remis les compteurs à zéro avant la pause. Après le repos, le nouveau venu Siriné Doucouré permettait à VA d’éviter le piège et d’arracher la qualification en fin de match en profitant d’une sortie ratée du portier adverse.

Dans le même temps, Laval a passé une soirée difficile au Puy (N2, défaite 2-1) et l’aventure en Coupe s’arrête là. Chez les Tangos, le gardien Maxime Hautbois était en feu et a repoussé plusieurs grosses occasions adverses. S’il n’a rien pu faire pour empêcher l’ouverture du score de Mayer en première période, au moins le numéro 2 mayennais est parvenu à laisser son équipe dans le match. Bien lui en a pris, puisque l’inévitable Malik Tchokounté égalisait sur coup de pied arrêté sur le fil (85e) pour emmener tout le monde aux tirs au but.. croyait-on ! Car dans le temps additionnel, Thibaut Vargas concédait un penalty qui était transformé par ce même Mayer pour le doublé salvateur. Cette fois, Laval n’a pas su éviter le piège d’une formation hiérarchiquement inférieure et quitte dame Coupe.