Sélections

CAN – Déjà trois buts pour Lassine Sinayoko (Auxerre), qui qualifie le Mali en quarts et élimine le Burkina Faso !

Le match des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations opposant le Mali au Burkina Faso s’est réglé dans les débuts de mi-temps (2-1) ! Bien plus rapides au démarrage, les Aigles ont réussi à surprendre les Étalons burkinabè avec deux buts marqués aux 3e (contre son camp d’Edmond Tapsoba) et aux 47e minutes de jeu, contre une réduction de l’écart insuffisante signée Bertrand Traoré à la 57e minute, sur penalty.

Le deuxième but, déterminant pour la qualification des Maliens en quart de finale, est encore l’œuvre de Lassine Sinayoko, attaquant d’Auxerre en Ligue 2, qui marque d’ores et déjà pour la troisième fois dans la compétition continentale au terme d’un bel appel conclu par un tir entre les jambes du gardien ! L’aventure continue donc pour le Mali, Mamadou Fofana (Amiens) qui est entré en jeu à la 93e et Ibrahim Sissoko (Saint-Étienne), qui est resté sur le banc. C’est en revanche une fin de parcours pour nos joueurs du Burkina Faso, dont Abdoul Tapsoba (Amiens) et Gustavo Sangaré (QRM), titulaires ce soir. Sacha Bansé (Valenciennes) a fait son apparition après l’heure de jeu tandis que Mamady Bangré (Troyes) n’est même pas entré dans cette dernière rencontre disputée par sa sélection.