QRM – Jean-Louis Garcia après Angers (2-3) : « Il faut absolument apprendre à ne rien donner à notre adversaire »

Pour sa toute première à la tête de QRM cette saison lors de la 21e journée de Ligue 2, Jean-Louis Garcia est passé tout proche de contrarier le leader Angers (2-3) à Raymond-Kopa. Après cette rencontre animée, l’entraîneur du club normand a livré sa réaction en conférence de presse auprès de Paris-Normandie.

« C’est un peu cruel vu la seconde période. Après avoir égalisé, on était plus proches du 3-2 pour nous avec cette déviation sur corner et une contre-attaque de Coulibaly. On sait que c’est récurrent dans l’équipe dans le temps additionnel avec cette frappe… Mais j’ai envie de retenir le comportement remarquable de l’équipe dans l’état d’esprit. Prendre un point aurait récompensé les efforts sur le plan athlétique et mental. On n’est pas encore récompensés mais les effets des choses mises en place ne sont pas toujours immédiats. On a quand même existé contre une équipe qui a de fortes ambitions. Il ne nous a pas manqué grand chose pour ramener un résultat très positif. Je suis en observation, je les ai rencontrés dimanche. On a fait une séance lundi et on jouait ce mardi. Je les découvre et ce sera encore le cas samedi. Après avoir ouvert le score, on ne peut pas concéder le penalty de cette façon, ce n’est pas possible. Pareil sur le 2e but, il y a moyen de mieux faire. Autant Angers a eu deux belles occasions en début de match, mais dans leurs buts, on y a contribué. Et il faut absolument apprendre à ne rien donner à notre adversaire. Dans notre moitié de terrain, il faut jouer avec de la sécurité, de la maîtrise. »