Sélections

CAN – La RD Congo de Mpasi et Kakuta accrochée par la Zambie pour son premier match

La RD Congo de Sébastien Desabre n’a pas réussi à débuter la CAN par une victoire. Malgré une prestation très intéressante, les Léopards ont buté sur la Zambie (1-1) ce mercredi soir et prennent la deuxième place du groupe F derrière le Maroc, victorieux de la Tanzanie (3-0) un peu plus tôt. Titulaire, le gardien Lionel Mpasi (Rodez) a encaissé un but un peu gag, avec une sortie loin de son but punie par une touche rapidement jouée par l’équipe adverse pour prendre l’avantage à la 23e minute.

Heureusement pour les Congolais, Yoane Wissa a remis les compteurs à zéro quatre petites minutes plus tard. Côté Ligue 2, Gaël Kakuta (Amiens) était lui aussi titulaire et a cédé sa place à la 71e minute. Dylan Batubinsika (ASSE) n’était pas sur la feuille de match. Pour leur prochain match, les Léopards affronteront le Maroc le 21 janvier.