Sélections

Ancien de Ligue 2 – Buteur, Romain Saïss guide le Maroc vers sa première victoire à la CAN contre la Tanzanie

Très attendu après sa demi-finale de Coupe du Monde disputée en fin d’année 2022, le Maroc a bien commencé la CAN 2023 ce mercredi soir avec un succès logique remporté face à la Tanzanie. Une rencontre qui avait bien commencé grâce au but marqué à la 30e minute par Romain Saïss, ancien de Clermont et du Havre en Ligue 2 (entre 2012 et 2015) mais aussi d’Angers en Ligue 1. Le défenseur a effectué un déplacement intelligent et réussi une finition très simple, en embuscade après une parade d’Aishi Manula.

Gardant le résultat assez serré jusqu’aux vingt dernière minutes et l’expulsion de Novatus Miroshi pour un second carton jaune, la Tanzanie n’arrivera pas à revenir et concèdera même deux buts de plus. L’un marqué par le Marseillais Azzedine Ounahi à la 77e, l’autre par Youssef En-Nesiry, attaquant du FC Séville, quelques minutes plus tard. Un troisième but confirmé a posteriori par la VAR quand l’attaquant était déjà sur le banc après avoir été remplacé. Les Lions de l’Atlas prennent déjà une belle option sur la qualification pour la phase à élimination directe et garderont un œil attentif sur le match entre la Zambie et la République Démocratique du Congo, pour laquelle jouent plusieurs joueurs de Ligue 2. Notons également que d’autres anciens joueurs de Ligue 2, tels que Sofiane Boufal et Amine Adli, sont entrés en jeu. L’ancien du TéFéCé a d’ailleurs offert à Ounahi l’offrande pour le but du 2-0.