Coupe de France

8e tour de la Coupe de France – Le résumé des matchs du samedi 9 décembre 2023

C’est parti pour le 8e tour de la Coupe de France version 2023-2024 pour les clubs de Ligue 2 ! Ce samedi 9 décembre, 16 (sur 17) de nos pensionnaires entrent en lice. Suivez l’évolution des scores et toutes les infos de ces rencontres en direct grâce à notre live ci-dessous.

Photo Alexandre Dimou/Icon Sport

• 21:17C'est terminé pour ce live de Coupe de France !

Voici le résumé de tous les résultats de ce samedi concernant les clubs de Ligue 2 :

Reims Sainte-Anne (N3) 1-1 Dunkerque (5-3 TAB)

FC Saint-Méziéry (R1) 1-4 Auxerre

Paris FC 3-1 Saint-Denis FC (R1 Réunion)

Thionville (N3) 2-1 FC Annecy

AG Caen (N3) 0-1 Guingamp

Chambéry SF (N3) 1-1 Grenoble(5-4 TAB)

• 20:58CHAMBÉRY - GRENOBLE : les tirs au but (5-4)

CSF : OOXOOO

GF38 : OXOOOX

Qualification de Chambéry ! Grenoble est éliminé !

• 20:54Les Tirs au but pour Grenoble !

Alors que Guingamp s’est qualifié (0-1), Grenoble et Chambéry doivent désormais se départager lors de la séance de tirs au but !

• 20:52Dernier coup franc dangereux

L’AG Caen a une occasion d’égaliser à la 95e minute.

De son côté, Grenoble et Lenny Joseph manquent le but de la qualification dans les arrêts de jeu !

• 20:47La frappe de Louiserre est encore une fois bloquée

Gros match du gardien de l’AG Caennaise, qui s’en sort avec une nouvelle parade devant le milieu de terrain guingampais !

• 20:46Peu d'occasion à l'approche de la fin de la soirée

Grenoble va sans doute devoir passer par les tirs au but !

• 20:32Chambéry tient bon

Encore une fois, Postolachi était en bonne position mais le Grenoblois bute sur le portier. Toujours 1-1 alors qu’on entre dans le dernier quart d’heure.

• 20:28BUUUUT DE SIDIBÉ !

Guingamp ouvre la marque grâce à Sidibé, servi par la remise de Baptiste Guillaume !

AG Caen 0-1 Guingamp.

• 20:25Le centre tir de Siwe !

Le joueur de Guingamp est malheureux, il avait pourtant réussi à faire la différence sur son côté droit mais n’obtient qu’un corner !

• 20:22Pas de doublé pour Postolachi

L’avant-centre moldave du GF38 rate la cible peu après l’heure de jeu. Toujours 1-1.

• 20:12Les corners s'enchaînent pour Guingamp

Cette fois c’est Courtet qui voit son tir à bout portant être bloqué par le portier !

• 20:09Jolie tentative de Kalidou Sidibé !

Sur son mauvais pied, le milieu de terrain frappe après avoir profité d’un bon pressing de Courtet mais son ballon fuit la lucarne de peu !

• 20:03Le jeu reprend sur les deux pelouses qui nous intéressent

Il reste une mi-temps pour éviter la terrible séance de tirs au but !

• 19:46Mi-temps
    Chambéry 1-1 Grenoble
    AG Caennaise 0-0 Guingamp
  • 19:45Situation chaude pour les Guingampais !

Jacques Siwe est signalé hors-jeu alors qu’il se retrouvait en face à face avec le gardien caennais ! Il reste deux minutes dans le temps additionnel avant la pause.

• 19:34L'EGALISATION POUR CHAMBÉRY !

Voilà le suspens totalement relancé pour ce 8e tour, avec Grenoble désormais à égalité avec son voisin alpin !

• 19:24La très belle occaz pour Jacques Siwe !

L’attaquant de Guingamp voit sa frappe terminer à côté du poteau de l’AGC ! Quelle opportunité !

• 19:20La frappe de Sagna passe à côté

Guingamp commence enfin à se montrer un peu plus dangereux et de son côté, Bobby Allain (portier de Grenoble) intervient bien pour empêcher Chambéry d’égaliser.

• 19:16En Avant fait le siège de la surface caennaise...

… mais l’Avant-Garde ne se laisse pas faire et ne laisse aucune possibilité de frapper pour le moment !

• 19:09GOAAAL POUR LE GF

Grenoble marque le premier but de la partie et se met d’office sur de bons rails ! Postolachi est le buteur à la 6e minute.

• 19:05Déjà un poteau pour Grenoble !

Le GF38 commence fort mais Amine Sbaï voit son but lui être refusé par le montant de Chambéry !

• 19:01Deux nouveaux matchs démarrent

Et la soirée continue avec le coup d’envoi de deux nouveaux matchs :

Chambéry (N3) – Grenoble
    AG Caen (N3) – Guingamp

• 18:59Thionville élimine Annecy

Victoire 2-1 des Mosellans face au FCA !

Annecy est le quatrième club de L2 éliminé ce samedi !

• 18:57Qualification du Paris FC !

Ça fera 3-1 pour le PFC avec un deuxième but de Diaby-Fadiga juste avant le coup de sifflet final ! Grosse performance des réunionnais qui ont poussé les hommes de Stéphane Gilli dans leurs retranchements jusqu’à la 88e minute !

• 18:52Qualification du SM Caen !

Mené en première période, Caen s’impose 4-1 contre Calais après avoir dominé le dernier quart d’heure contre une équipe amateur qui a fini par craquer physiquement.

• 18:51Paris évite les tirs au but !

Le deuxième but parisien avant le temps additionnel ! Lamine Diaby-Fadiga signe le 2-1 pour les Franciliens !

• 18:49Qualification sans problème pour Auxerre

L’AJA s’impose 4-1 face à Saint-Méziéry (R1) après avoir joué une bonne partie de la rencontre à 11 contre 10.

• 18:484-1 pour Caen !

Récupération haute d’Alexandre Mendy qui trouve le une-deux avec Kyeremeh sur sa droite avant d’inscrire le quatrième but caennais ! Calais a craqué dans le dernier quart d’heure !

• 18:43Caen s'envole !

Le SMC est libéré ! Kyeremeh sert Dieudonné Gaucho qui réalise un double contact dans la surface  pour éliminer deux adversaires avant de battre le gardien ! 3-1 !

• 18:42Caen prend l'avantage !

Le doublé pour Emmanuel Ntim ! Super tête smashée sur un nouveau corner caennais ! Ça sent la fin du rêve pour Calais ! 2-1 !

• 18:35Auxerre creuse l'écart

Ça fait 4-1 pour l’équipe de Christophe Pélissier face à Saint-Méziéry après le but de Lassine Sinayoko.

• 18:34Égalisation immédiate de Saint-Denis !

1-1 ! Quel match des Réunionnais !

• 18:33Paris trouve enfin la faille !

But du Paris FC face aux Réunionnais de Saint-Denis ! À l’entrée du dernier quart d’heure, Yoan Koré délivre les Franciliens !

• 18:30Et Thionville passe devant Annecy !

Attention au deuxième mauvais scénario de la semaine pour Annecy ! Les Haut-Savoyards qui avaient ouvert le score sont maintenant mené 2-1 par Thionville (2-1) ! Baradji !

• 18:29Caen égalise à Calais !

1-1 ! Après un corner et une suite de duels aériens, Emmanuel Ntim égalise pour Malherbe !

• 18:27La composition de Grenoble face à Chambéry (N3)

GF38 : Allain – Tourraine, Paquiez (c), Nestor, Xantippe – Isola, Valls, Sylvestre, Bamba – Postolaci, Sbaï.

• 18:26La composition de Guingamp face à l'Avant-Garde Caen (N3)

EAG : Niasse – Sivis, Riou, Lemonnier, Manceau, Picard, Louiserre, Sidibé, Sagna, Courtet, Siwe

• 18:12Égalisation de Thionville !

Ça se complique pour Annecy qui concède le but de l’égalisation ! 1-1 ! Sylla marque pour les locaux sur une frappe de 20 mètres !

• 18:06C'est reparti pour les secondes périodes !

Le Paris FC, Caen, Auxerre et Annecy repartent pour 45 minutes.

• 17:49Quatre matchs en pause

C’est la mi-temps pour les matchs démarrés à 17 heures :

Paris FC 0-0 Saint-Denis (R1 Réunion)

Calais (R1) 1-0 Caen

Saint-Méziéry (R1) 1-3 Auxerre

Thionville (N3) 0-1 Annecy

• 17:47L'AJA reprend le large, Saint-Méziéry à 10 !

Après une main flagrante dans la surface de réparation, le défenseur de R1 est exclu et Ayé transforme le penalty : 3-1 pour l’AJA !

• 17:42Saint-Méziéry réduit l'écart contre l'AJA !

Plus que 2-1 pour les Bourguignons ! Belle réalisation d’Anthony Battais !

• 17:29Et de deux pour Auxerre !

Tout va bien pour l’AJA face à Saint-Méziéry ! Le but du break est inscrit par Florian Ayé.

• 17:19Annecy ouvre le score à Thionville !

Contre une équipe très solide en National 3, les Haut-Savoyards ouvrent le score grâce à Warren Caddy !

• 17:12Calais mène face à Caen !

Le but d’Aboukassem contre Caen ! Sur un centre venu de la droite, il enchaîne dans la surface et décoche une frappe puissante qui passe sous Clementia !!

• 17:11Ça démarre pour l'AJA

Premier but pour Auxerre face à Saint-Méziery ( R1) ! Kévin Danois ouvre le score !

• 17:06Énorme occasion pour Le Bihan !

À deux mètres du but de Calais, l’attaquant caennais voit sa reprise de la tête prendre le poteau ! Le gardien était battu !

• 16:59Ça passe pour QRM, Rodez et Angers !

QRM l’a emporté (3-1) face à Dijon, Rodez s’est imposé largement face au Stade Mayennais (0-9) et Angers a pris l’avantage en fin de partie (1-2) pour venir à bout du Plessis-Robinson !

Les trois équipes valident leur ticket pour le neuvième tour !

• 16:58BUT POUR QRM !

Do Marcolino fait le break pour QRM face à Dijon en toute fin de match, les Normands vont se qualifier pour le prochain tour de la CDF !

• 16:52L'ASSE EST ÉLIMINÉE PAR NÎMES

Les Verts s’inclinent face à Nîmes (0-1) après un but de Picouleau et voient leur parcours s’arrêter au 8e tour !

• 16:45BUT POUR ANGERS !

Adrien Hunou permet au SCO de reprendre l’avantage à la 78e minute face au Plessis-Robinson ! (1-2)

• 16:39La composition d'Auxerre face à Saint-Méziéry

De Percin – Dagba, Agouzoul, Akpa, Mensah – Danois, Buayi Kiala, Maddy – Onaiwu, Camara, Ayé.

• 16:36Le RAF inscrit un neuvième but !

Premier but également pour Yannis Verdier qui permet au RAF de marquer une neuvième fois face au Stade Mayennais ! (0-9)

• 16:32Huitième but pour le RAF !

Stone Mambo inscrit son tout premier but avec le RAF, le huitième de l’après-midi pour son équipe ! (0-8)

• 16:30La composition du Paris FC face à Saint-Denis

Filipovic – Gaudin, Kore, Dabila, Mandouki – Doucet, Camara, Pembele – Lukembila, Diaby-Fadiga, Jabbari.

Le banc : Maaga, Kebbal, Oualengbe, Demoncy, Gory, Dembele.

• 16:28LE SECOND BUT POUR QRM, RODEZ DÉROULE

Camara inscrit un doublé en cinq minutes et redonne l’avantage à QRM (2-1, 67e) face à Dijon !

Houtondji inscrit le septième but (7-0, 69e) de Rodez contre le Stade Mayennais !

• 16:25LAVAL SE QUALIFIE !

Les Lavallois ont eu chaud face à Saint-Philbert mais se qualifient finalement pour le prochain tour de la Coupe de France ! (1-2)

• 16:22QRM ÉGALISE !

QRM revient au score contre Dijon (1-1, 62e) grâce à un but signé Camara !

• 16:20La composition d'Annecy face à Thionville

Callens – Lajugie, Diaz, Soukouna, Mahop – Pajot, Barry, Testud – Larose, Caddy, Bengueddoudj.

Le banc : Escales, Delphis, Goncalves, Billemaz, Ntignee, Kandil, Ntamack.

• 16:17Cinquième et sixième buts pour Rodez !

Les Ruthénois continuent d’enfoncer le clou contre le Stade Mayennais avec un doublé pour Valerio et un triplé pour Corredor ! (0-6)

• 16:14BUUUUUT LAVAL !

Les joueurs d’Olivier Frapolli renversent la partie et prennent l’avantage face à Saint-Philbert à la 87e minute ! (1-2)

• 16:09Quatrième but pour Rodez !

Valerio inscrit un quatrième but pour le RAF face au Stade Mayennais peu après le retour des vestiaires ! (0-4, 50e).

• 16:00La composition du SM Caen contre Calais

Clementia – Coeff, Bolumbu, Thomas, Ntim – Lebreton, Kyeremeh, Mbock – Hafid, Le Bihan, Brahimi.

Le banc : Mandrea, Henry, Autret, Mendy, Meddah, Traoré, Gaucho.

• 15:58BORDEAUX SERA AU 9E TOUR !

Les Girondins ont assuré l’essentiel face à Angoulême (0-1) et valident leur ticket pour le neuvième tour de la CDF !

• 15:56AMIENS SE QUALIFIE !

Qualification laborieuse mais qualification tout de même pour Amiens qui se défait de Thaon pour passer au prochain tour !

• 15:54AJACCIO EST ÉLIMINÉ

Première défaite de la saison à domicile pour Ajaccio qui sort de la CDF par la petite porte face à Orléans (1-2) !

• 15:53PAU SE QUALIFIE

Les Palois ont fait le boulot à Coulaines et valident leur ticket pour le prochain tour (1-5) !

• 15:49BUT RODEZ

Les Ruthénois ne veulent pas prendre de risque et triplent la mise par Corredor avant la pause ! (0-3)

• 15:46AMIENS OUVRE LE SCORE !

Les Picards trouvent la faille en fin de partie à Thaon et se dirigent vers la qualification ! (0-1, 86e)

• 15:44Ajaccio revient au score contre Orléans !

Les Ajacciens réduisent le score à la 84e face à Orléans (1-2) et ont quelques minutes pour tenter d’égaliser !

• 15:41LAVAL ÉGALISE, QRM MENÉ PAR DIJON !

Deux buts coup sur coup, avec Laval qui égalise face à Saint-Philbert (1-1, 54e), et QRM qui est surpris par Dijon juste avant la pause (0-1, 42e).

• 15:36DUNKERQUE EST ÉLIMINÉ

L’USLD est le premier club de Ligue 2 éliminé cet après-midi, les hommes de Luis Castro passent à la trappe après une séance de TAB remportée (4-3) par Reims Sainte-Anne !

• 15:34Le RAF fait le break !

Deuxième but pour les Ruthénois face au Stade Mayennais (0-2), Corredor donne de l’air à son équipe !

• 15:32Coulaines sauve l'honneur !

Coulaines inscrit un but face à Pau (1-5) à dix minutes du terme !

• 15:27ANGERS ÉGALISE !

Le leader de Ligue 2 réagit face au Plessis-Robinson et égalise par Niane (1-1) après 25 minutes de jeu !

• 15:26Dunkerque doit passer par les tirs aux buts !

Les Dunkerquois sont tenus en échec par Reims Sainte-Anne et devront passer par une séance de TAB pour se qualifier !

• 15:23BUT POUR ORLÉANS !

Orléans prend une grosse option sur la qualification en doublant la mise à un peu plus de vingt minutes du terme contre Ajaccio (0-2) !

• 15:19Coup de froid à Saint-Étienne, Pau aggrave le score !

Nîmes qui fait mal à l’ASSE et qui ouvre le score dans le Chaudron (21e) !

Dans le même temps, Pau inscrit un quatrième et un cinquième but (69e) face à Coulaines !

• 15:11Rodez ouvre le score, Pau enfonce le clou !

Depres trouve la faille sur pénalty pour le RAF tandis que Pau inscrit un troisième but à Coulaines et se dirige vers le 9e tour !

• 15:05BUT POUR LE PLESSIS-ROBINSON

Surprise au Plessis-Robinson qui ouvre le score après cinq minutes de jeu face à Angers (1-0) !

• 15:04Amiens, Bordeaux, Ajaccio et Orléans de retour

Bordeaux, Ajaccio, Pau et Amiens sont de retour pour disputer la deuxième période !

• 15:00Quatre clubs de Ligue 2 entrent en scène !

C’est parti pour les matchs de 15h avec Angers au Plessis-Robinson, QRM face à Dijon, l’ASSE face à Nîmes et Rodez au Stade Mayennais !

• 14:56De l'action à Saint-Philbert !

Laval voit son but égaliseur être refusé pour une main de Jordan Tell (17e) juste avant qu’Hautbois ne sauve les siens du break (22e).

• 14:41BUUUT POUR SAINT-PHILBERT

Oh la sensation à Saint-Philbert, les pensionnaires de N3 mènent 1-0 face à Laval, actuel deuxième de Ligue 2 !

• 14:38La composition de QRM face à Dijon

Bonnevie – Sissoko, Loric, Roche, Fortes – Gbelle, Legendre, Cadiou – Coulibaly, Delaurier-Chaubet, Camara.

Le banc : Leroy, Cissé, Yade, Do Marcolino, Pendant, Sangaré, Soumano.

• 14:36La composition d'Angers face au Plessis-Robinson

Zinga – Sabanovic, Camara, Lefort, Hanin – Raolisoa, Belkhdim, Ould Khaled – Bahoya, Hunou, Niane.

Le banc : Fofana, Valery, Gaya, Courcoul, Capelle, Kalumba, Chérif.

• 14:34C'est reparti pour Dunkerque, le coup d'envoi donné pour Laval !

Laval démarre son huitième tour à Saint-Philbert, c’est reparti pour Dunkerque qui a tout à faire contre Reims Sainte-Anne (1-1).

• 14:32La composition de Rodez face au Stade Mayennais

Cibois – Lipinski, Mambo, Boma, Ngouyamsa – Chougrani, Taibi, Valerio – Corredor, Arconte, Depres.

Le banc : Crombez, Buades, Abdallah, Rajot, Garie, Houtondji, Verdier.

• 14:29La composition de Saint-Étienne face à Nîmes

Larsonneur – Nokoue, Owusu, Nadé, Bladi – Bouchouari, Amougou, Fomba – Othman, Cisse, Dieye.

Le banc : Green, Moueffek, Chambost, Lobry, Cafaro, Charbonnier, Rivera.

• 14:19Mi-temps à Reims

C’est la pause à Reims où Dunkerque est tenu en échec par Reims Sainte-Anne (1-1)

• 14:14BUT POUR BORDEAUX ET PAU !

Les Girondins débloquent la situation à Angoulême ! Après 12 minutes de jeu, Marcelin ouvre le score et lance l’après-midi bordelais ! (0-1)

Dans le même temps, Pau se détache et double la mise à Coulaines ! (0-2, 12e)

• 14:10Dunkerque et Ajaccio encaissent, Pau mène !

Plusieurs buts en simultané !

Dunkerque concède malheureusement l’égalisation juste avant la mi-temps contre Reims Ste-Anne (1-1)

Ajaccio concède un penalty dès la 4e minute transformé par Orléans (0-1)

Le Pau FC prend vite les devants à Coulaines (1-0) avec un but de Mouton !

• 13:58BUT DUNKERQUE !

Bonne nouvelle pour l’USLD qui prend l’avantage à la demi-heure de jeu grâce à Baghdadi !

Reims Ste-Anne – Dunkerque : 0-1

• 13:42Châteauroux en tête

Ancien de Ligue 2, Châteauroux joue à Douvres (R2) depuis 13h30. La Berrichonne mène déjà 1-0 avec un but de Durbant.

• 13:32La compo de Laval contre St-Philbert (N3)

Hautbois – Vargas, Baldé, Tavares, Ouaneh, Seidou – Roye, Thomas, Bobichon – Kadile, Tell.

Le banc : Samassa, Adéoti, Baudry, Sanna, Mupemba, Labeau-Lascary, Tchokounté.

• 13:31C'est parti !

Le coup d’envoi a été donné entre Reims Ste-Anne (N3) et Dunkerque ! C’est parti pour une longue journée de Coupe.

• 13:20La compo d'Amiens vs Thaon (N3)

Sauvage – Assogba, Urhoghide, Fofana, Ring – Ciss, Boya, Gélin (c.), Touhy – Mafouta, Carroll

Le banc : Rongier (g.), Gene, Tapsoba, Opoku, Do Couto, Ouhatti, Lutin.

• 13:12La compo du Pau FC contre Coulaines (R1)

Jeannin – Koudou, Ahoussou, Kanté, Batisse, Obiang – Mouton, Ngom, Njoh – Boli, Boutaïb.

Le banc : Galvez-Diarra, Ruiz, Colléaux, Costa, Djitté, Sylla.

• 13:11La compo d'Ajaccio contre Orléans

Quilichini – Strata, Chanot, Vidal, Quemper – Mangani, Chegra, Marchetti – Jacob, Puch, Touré.

Le banc : Sollacaro, Bammou, Jabol-Folcarelli, Campanini, Abergal, Touzghar, Nouri.

• 13:09La compo de Bordeaux, avec Straczek

Match contre Angoulême (N2) : Straczek – Michelin, Marcelin, Barbet, Nsimba – Diaz, Davitashvili, Pitu – Elis, Vipotnik, Livolant.

Le banc : Johnsson, Bokélé, Gregersen, Cassubie, Sissokho, Badji, De Lima.

• 13:08Les compos des premiers matchs dévoilées

Dunkerque (vs Reims Ste-Anne) : Lavallée – Youssouf, Bilingi, Fernandez, Laaziri – Boissier, Keita, Sy, Guel – Baghdadi, Ipiélé.

Le banc : Balijon, Koumétio, Anziani, Senneville, Ba-Sy, Orélien, Bah.

• 10:11La Ligue 2 mieux que l'an dernier ?

L’année dernière, 13 pensionnaires de Ligue 2 s’étaient qualifiés pour les 32es de finale de la compétition. Ils sont 17 en lice lors du 8e tour cette saison. Alors, la L2 fera-t-elle mieux cette fois ?

• 09:22Tirage au sort des 32es de finale le lundi 11 décembre

Après le 8e tour, les clubs qualifiés connaîtront rapidement leur futur adversaire du début du mois de janvier car le tirage des 32es sera effectué le lundi 11 décembre à 19 heures à Paris. Il marquera l’entrée en lice des 18 clubs de L1.

• 08:34Les matchs du 8e tour pour la Ligue 2

17 clubs sont encore qualifiés et espèrent rejoindre les 32es de finale. Voici le programme du week-end.

• 08:32Bonjour

Bienvenue sur MaLigue2 pour vivre en direct ce samedi 9 décembre l’évolution des matchs du 8e tour de la Coupe de France pour les clubs de Ligue 2.