Coupe de France

Auxerre – Christophe Pélissier après le succès à Saint-Méziéry (1-4) : « On a su se rendre le match facile »

Auxerre n’a pas tremblé lors de son 8e tour de Coupe de France et l’a emporté assez nettement (1-4) face à Saint-Méziéry (R1). L’AJA poursuit sa série de six matchs sans défaite toutes compétitions confondues, et sera donc bien présent en 32es de finale. Après la rencontre, l’entraîneur bourguignon Christophe Pélissier est revenu sur le succès de son équipe en conférence de presse.

« On a su se rendre le match facile, même s’il y a eu une petite erreur sur le but encaissé, on arrive à la mi-temps et l’adversaire est à dix, j’aurais aimé qu’on mette encore plus de rythme en seconde période. Je pense qu’on a souvent été mal positionné sur les centres, il y en a eu un nombre important, s’il y a un regret c’est ça […] Je crois qu’on a fait vingt premières minutes qui correspondaient à ce que l’on voulait faire, on a étouffé l’adversaire, ce qu’on n’avait pas fait au tour précédent. On ne les a pas laissé respirer, ça nous a permis de marquer tôt et de rentrer correctement dans le match […] On a un objectif qui est maintenant le championnat, ce serait bien de jouer une Ligue 1 à la maison, pourquoi pas le PSG ? Ça ferait une belle fête du football début janvier à Auxerre. »

Source : France Bleu Auxerre