Montpellier – Michel Der Zakarian après la défaite contre Brest (1-3) : « On a bafoué notre football »

Le classement se resserre en bas de tableau après cette 13e journée de Ligue 1, et les équipes aux dynamiques compliquées peuvent rapidement se rapprocher de la zone de relégation. C’est le cas de Montpellier, qui avait pourtant remporté ses duels face à des concurrents directs (victoires 3-0 à Lorient et face à Toulouse), mais qui vient d’enchaîner trois matchs consécutifs sans victoire, dont la récente défaite face à Brest (1-3) ce dimanche. Après le revers de ses hommes, Michel Der Zakarian est revenu sur un après-midi compliqué à la Mosson.

« On a encore une fois bafoué notre football en première mi-temps, on n’a pas joué. En seconde période, on a joué 20 minutes, ils se sont battus, mais on a été trop brouillon, on a le mérite de revenir au score sur un pénalty et on a une occasion de la tête avec Akor Adams. Après on a très mal défendu sur les deux autres buts, on abandonne, on manque de caractère pour gagner les duels. Ils ont été plus forts que nous, tout simplement. Quand on est joueur de haut niveau, il faut se révolter et montrer autre chose que ce que l’on a montré aujourd’hui, on ne peut pas gagner un match en faisait une prestation comme celle-ci. »