Pau FC – Nicolas Usaï explique le changement tactique qui a payé à la mi-temps contre l’ASSE (2-1)

Le Pau FC a du caractère ! Mené à la pause sur la pelouse de l’ASSE, le club béarnais a su renverser les Verts (2-1) pour s’imposer en ouverture de la 15e journée de Ligue 2 et confirmer son excellent début de saison. Après la rencontre, l’entraîneur Nicolas Usaï a livré sa réaction au micro de beIN Sports, et explique notamment l’apport de Sessi D’Almeida, entré pour la seconde période pour changer de dispositif.

« L’unité est une notion importante dans ce groupe. On parle de profondeur de banc et de vie de groupe et c’est bien, car le rythme sera effréné jusqu’au 19 décembre, on aura besoin de toutes nos forces vives. On a rééquilibré le milieu de terrain avec l’entrée de Sessi d’Almeida car (Benjamin) Bouchouari nous faisait mal avec quelques percées. On est monté en régime car on n’est pas très bien rentré dans le match dans les 20 premières minutes et on finit par gagner avec ce but venu d’ailleurs. Au-delà des ambitions, jusqu’à présent à chaque fois où on était menés au score on avait du mal. Et là ça fait 3 matchs qu’on a du caractère et c’est bien d’avoir la volonté d’aller arracher des points dans les dernières minutes. En seconde période, on est revenu dans un schéma plus traditionnel. En première période, on jouait sans vrai attaquant avec Bassouamina et Sylla sur les côtés. Et à la pause, on a remis Saivet aux côtés de Beusnard au milieu, avec l’apport de D’Almeida en sentinelle. »