Ligue 2 (J15) – Les notes d’ASSE – Pau FC (1-2)

Le Pau FC n’a pas déçu en ouverture de cette 15e journée de Ligue 2 et a confirmé son statut d’équipe renversante. Au contraire de l’ASSE, qui avait pourtant ouvert le score mais a fini par s’éteindre au fil des minutes en seconde période. Logiquement, après un premier sauvetage de Green, Henri Saivet a profité d’un penalty pour remettre les siens dans la partie, avant qu’un bijou de Sessi D’Almeida ne vienne refroidir définitivement le Chaudron (1-2). Retrouvez les notes des acteurs de la rencontre.

ASSE

Le joueur-clé : Aimen Moueffek (7)

Aimen Moueffek a réalisé une prestation solide et a été un rouage essentiel au système de Laurent Batlles dans sa capacité à apporter du liant entre le milieu de terrain et l’attaque. Initialement placé sur l’aile droite, il s’est comporté comme un véritable électron libre, et a su naviguer avec brio entre une position parfois plus haute lorsque Gaëtan Charbonnier dézonait, et parfois plus basse lorsque son coéquipier se plaçait aux côtés d’Ibrahim Sissoko. C’est lui qui est à l’origine de l’ouverture du score de l’ASSE grâce à une percée dans la surface après un astucieux relais trouvé avec Charbonnier.

Moueffek : 7 (remplacé par Cafaro, 68e)
Bouchouari : 6 (remplacé par Fomba, 80e)
Chambost : 4 (remplacé par Lobry, 68e)

Charbonnier : 6 (remplacé par Cissé, 80e)
Sissoko : 4

Pau FC

Le joueur-clé : Henri Saivet (7)

Le capitaine palois a montré l’exemple à ses troupes cet après-midi. Souvent le premier garant des relances de son équipe, il n’a pas raté grand chose et a cassé des lignes à plusieurs reprises grâce à ses passes précises et bien claquées. Trouvé seul par un bon décalage de Boutaïb, il a d’abord buté sur Green avant de sonner la révolte quelques minutes plus tard grâce à un pénalty plein de sang-froid.