Coupe de France

Coupe de France – Une équipe de N3 passe quatre buts à Bastia, le Paris FC s’en sort de justesse !

Un déplacement court mais pas sans remous pour le Paris FC. Le club du Sud de Paris effectuait un voyage de quelques centaines de mètres, vers Ivry, ce samedi pour y défier une formation de Régional 1, Villejuif. Dans une ambiance très chaude -peut-être trop-, le PFC ouvre le score par Lamine Diaby-Fadiga à la 10e minute. S’en suivent des débordements en tribunes qui forcent l’arbitre de la rencontre à interrompre le jeu pendant plusieurs minutes. Le calme revient mais le PFC est loin d’être serein et encaisse deux buts en début de seconde période. Capitaine pour l’occasion, Moustapha Mbow égalise pour les visiteurs à la 81e minute. La séance de tirs au but n’est pas moins stressante pour les hommes de Stéphane Gilli. Il faut aller jusqu’au 8e tireur pour départager les deux équipes et le Paris FC s’impose (2-2, 5-4, t.a.b) malgré trois tentatives ratées.

Une seule équipe de Ligue 2 n’était pas opposé à une formation de R1 : Bastia défiait Lyon-La Duchère (N3) et l’équipe de Régis Brouard est reparti le rouge aux joues. Menés à partir de la 33e minutes, les Corses égalisent par Loubatières. Alors que la séance de tirs au but se profile, le Sporting explose en fin de rencontre et encaisse trois buts entre le 88e et la 94e minute : Victoire 4-1 des Rhodaniens qui créent une des sensations de ce 7e tour, déjà compliqué pour la L2.

Laval, Angers, Dunkerque et Amiens se qualifient sans histoire (voire ci-dessous)

Provin US (R1) 0-5 Stade Lavallois MFC, à Villeneuve d’Ascq

Composition de Laval : Hautbois – Seidou, Baudry, Gonçalves (c), Baldé, Sanna, Vargas, Adéoti, Kadile, Bobichon, Tell

Buteurs : Tell, Baldé, Vargas, Kadile, Mupemba

Houilles AC (R1)  0-2 Angers SCO, à Houilles

Composition du SCO : Zinga, Sabanovic, Bamba, Camara, Hanin – Belkhdim, Abdelli (c), Raolisoa – Hunou, El Melali, Diony

Buteurs : Diony, Abdelli

Villejuif US (R1) 2-2 ( 4-5 t.a.b) Paris FC, à Ivry

Composition du PFC : Filipovic – Colau, Mbow (c), Dabila, Gaudin – Oualengbe, Demoncy, Kebbal – Lukembila, Pembele, Diaby Fadiga