Coupe de France

Coupe de France (7e tour) – Grenoble et Sochaux passent, Concarneau trépasse

Il n’y aura pas de 100% pour la Ligue 2 au 7e tour de Coupe de France. Car dès le premier match, Concarneau a trébuché sur la pelouse de Saint-Brieuc (N2) au terme d’un scénario complètement fou (3-3, 3-5 tab). Les joueurs de Stéphane Le Mignan ont trouvé les ressources pour égaliser à trois reprises lors de cette rencontre. Mieux, les Thoniers pensaient être éliminés avec le but du 3-2 concédé à la 93e. C’était sans compter sur l’abnégation de l’USC pour arracher les tirs au but à la 99e avec Nassim Chadli, après des réalisations de Baptiste Mouazan et Guillaume Jannez plus tôt. Mais la séance a été fatale aux pensionnaires de L2, avec un raté lors du quatrième tir contre un sans-faute des Griffons.

Dans le deuxième match de la soirée ce vendredi, Grenoble a su s’éviter le scénario des TAB pour se qualifier. Très rapidement mené 1-0, le GF38 a su garder son sang-froid et a imposé sa supériorité technique sur la pelouse de Villefranche-Beaujolais, solide 5e de N1. Les hommes de Vincent Hognon ont inversé la tendance en seconde période avec des buts signés Pape Meissa Ba puis Lenny Joseph à la 90e minute pour éteindre le stade Armand-Chouffet. Ils rencontreront Chambéry (N3) ou Volvic (R1) lors du prochain tour. A noter aussi la qualification de Sochaux (N1), ancien de Ligue 2, aux dépends Jura Sud (N2, 2-1).