Anciens de L2

Ancien de Ligue 2 – Frank Magri (ex Bastia), buteur déterminant dans la victoire fantastique de Toulouse contre Liverpool !

Si les clubs français engagés en Ligue des Champions et en Ligue Europa Conférence peuvent être déçu de leurs résultats cette semaine, les trois équipes qualifiées en Ligue Europa ont absolument cartonné jeudi 9 novembre 2023 ! Outre le bon résultat de l’OM chez l’AEK (0-2) et la prestation très cohérente de Rennes contre le Panathinaïkós (3-1) malgré l’expulsion précoce de Belocian, c’est surtout le Toulouse FC qui a fait sensation. Après sa défaite 5-1 à Anfield, les Toulousains ont su prendre leur revanche contre Liverpool, pourtant largement favori, en s’imposant sur le score de trois buts à deux au Stadium !

Un excellent résultat qui s’est dessiné assez tôt dans la soirée mais qui n’a été confirmé qu’à la dernière minute, quand Quansah a finalement vu son but refusé pour une main d’un coéquipier quelques instants plus tôt. Avant cela, Donnum avait ouvert le score à la 36e, suivi de Dallinga à la 58e après avoir vu un premier but être annulé pour une très légère faute. Suivirent les réalisations de Casseres contre son camp (74e) pour tenter de barrer la route à Salah, puis de Frank Magri (76e), ancien joueur de la réserve d’Angers qui s’est révélé en Ligue 2 avec le club de Bastia entre janvier 2022 et juin 2023. L’attaquant, qui découvre tout juste la Ligue 1 et la Ligue Europa simultanément à 24 ans, a pu s’offrir un but et un souvenir inoubliables, surtout qu’il sera celui de la victoire puisque le LFC donnera tout pour recoller au score et réduira l’écart grâce à Diogo Jota à la 89e. Une fois de plus, le TéFéCé a prouvé au football français qu’une relégation est parfois bénéfique pour mettre en place un nouveau projet et relancer une toute nouvelle dynamique, avec des personnes compétentes, pour redonner vie à un club qui n’en finit désormais plus de surprendre la planète football.