National

N1 (J8) – Niort poursuit sa marche en avant et domine un Dijon désormais relégable, Sochaux se saborde et Nîmes enchaîne

Le match qui concernait le plus la Ligue 2 ce vendredi soir en National est évidemment le duel des relégués entre Niort et Dijon à René-Gaillard ! Et ce sont les Chamois qui sont sortis vainqueurs de cet affrontement, poursuivant sur leur belle dynamique et confortant leur deuxième place grâce aux buts de Gasnier (36e) et d’Inchaud (47e). Bilal El Kaddouri (84e) vient marquer en renard après un cafouillage improbable et conforter un succès qui se dessinait depuis longtemps. Cette défaite 3-0 est un nouveau coup dur pour un DFCO qui a perdu de sa superbe après des premiers matchs cohérents et se retrouve dans la zone rouge.

Sur les autres pelouses, Le Mans accueillait le FC Sochaux et a dû attendre la deuxième période avant de prendre un avantage définitif. Vitelli marque contre son camp dès la 12e minute, avant l’égalisation de N’dri Koffi (21e). Un carton rouge est adressé à Viltard et le buteur sochalien rate son penalty dans un moment clé de la partie. Les Manceaux et Antoine Rabillard (51e) plantent en début du second acte le but fatal pour les Lionceaux, qui s’inclinent et voient leur adversaire prendre la 3e place du championnat

À Cholet, c’est le Nîmes Olympique qui a pris les devants et qui s’est imposé avec des réalisations de Delpech (16e) et Burner (48e). S’appuyant sur ses joueurs étiquetés Ligue 2, Frédéric Bompard parvient à décrocher un deuxième succès de suite et prend une avance plus confortable sur la zone de relégation. On note également la défaite de l’AS Nancy Lorraine, qui a pris un but, puis raté un penalty et encaissé un second en première mi-temps pour au final s’incliner sur le score de 0-2 contre Versailles. Enfin, l’US Avranches a arraché le point du nul sur sa pelouse et peut remercier son buteur, qui n’est autre que le portier Anthony Beuve (1-1, 90e) !

Les scores de la 8e journée de National (vendredi 29 septembre 2023)

Le Mans FC 2-1 FC Sochaux-Montbéliard
Chamois Niortais FC 3-0 Dijon FCO
AS Nancy Lorraine 0-2 FC Versailles
FC Rouen 0-0 FC Martigues
SO Cholet 0-2 Nîmes Olympique
FC Villefranche Beaujolais 3-0 US Orléans
US Avranches MSM 1-1 GOAL FC
Marignane Gignac CB 2-0 SA Spinalien