Concarneau – La réaction de Stéphane Le Mignan après la victoire au VAFC (1-0)

L’US Concarneau est sorti de la zone de relégation à la faveur de sa victoire à Valenciennes (1-0) ce mardi soir lors de la 8e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Stéphane Le Mignan s’est exprimé auprès de Ouest France pour évoquer ce succès important obtenu en première période sur penalty.

« C’était un match bien mené dans un premier temps, comme contre QRM. En seconde période, l’adversaire a forcément poussé. On s’attendait à ce genre de scénario à la mi-temps. C’était une équipe avec de la qualité, avec de bons joueurs offensivement. La seconde période a été un peu plus compliquée, même si on a eu quelques situations pour marquer le deuxième but qui nous aurait permis de vivre une fin de match un peu plus tranquille. Mes choix ? Il y avait l’aspect physique dans un premier temps. J’avais aussi confiance envers les joueurs qui ont eu moins de temps de jeu ces derniers temps, c’était l’occasion de les voir. Le contexte n’était pas simple à l’extérieur mais ils ont répondu présent. Ce n’était pas un pari risqué, c’était un message important pour le groupe. »