ASSE – Laurent Batlles après Annecy (1-1) : « C’est difficile de ne pas repartir avec les trois points… »

Pas de deuxième victoire cette saison pour l’ASSE accrochée à Annecy (1-1) ce lundi soir en clôture de la 4e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Batlles a livré son regard sur cette rencontre au micro de beIN Sports.

« C’est à partir du moment où on a pris le premier but qu’on est entré dans le match. On savait qu’Annecy allait jouer comme ça. On l’a travaillé toute la semaine avec les deuxièmes ballons, les couvertures, les touches longues… C’est dommage de ne repartir qu’avec un point au vue de ce qu’on a fait après ce but. Le penalty ? L’explication c’est qu’à partir du moment où la main est au-dessus de l’épaule, c’est sanctionnable. Je l’entends, ce n’est pas toujours le cas mais je respecte la décision de l’arbitre. On rate le penalty, on a un duel avec Cissé… On a eu des occasions assez franches avant du hourra football dans les 5 dernières minutes. C’est difficile de ne pas repartir avec les trois points, même si le mérite en revient aussi à Annecy. Charbonnier avec Sissoko ? On va avancer avec ces joueurs-là. On a aussi des jeunes joueurs, il faut être décisif maintenant. On avance, on prend des points, mais pas assez aujourd’hui. On a eu plus de situations par rapport à QRM, à chaque fois qu’on a pu le mettre en place, ça a mis en difficulté Annecy. Diarra n’avait pas 90 minutes dans les jambes, on a perdu de la vitesse après sa sortie. On a fait des choses intéressantes mais en terme de points ce n’est pas suffisant. »