Annecy – Laurent Guyot explique son choix de changer de gardien contre l’ASSE (1-1)

Le FC Annecy a enchaîne un troisième match sans défaite contre l’ASSE (1-1) ce lundi soir lors de la 4e journée de Ligue 2. Une rencontre marquée par l’arrêt sur penalty de Thomas Callens en seconde période, qui venait de remplacer Florian Escales. Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Guyot s’est exprimé sur ce match au micro de beIN Sports, et livre son analyse.

« Je pense qu’on a vu un bon match. C’est un beau résultat pour nous compte tenu de la maîtrise technique de l’ASSE quand ils ont été menés au score. L’exploit était possible sur la fin de match, mais je n’oublie pas le penalty sauvé. S’ils avaient mené, je pense qu’on ne serait pas revenus. La sortie d’Escales ? L’historique (des arrêts sur penalty) existait avec Callens. Sans contact, je n’aurais pas fait de changement. Mais je l’ai senti comme cela. Je veux rester humble par rapport à cela car ça marche une fois sur dix. Bravo à Thomas, et Flo nous sort aussi une parade réflexe d’une main juste avant. Avant l’égalisation, on a deux opportunités. Après, Sissoko fait la différence, Chambost arrive… on connaît la qualité des joueurs de Sainté. Globalement, quand Sainté égalise, ce n’est pas immérité. En termes de points, on fait mieux que l’an dernier. On a une base défensive qui nous permet d’être solide, de ne pas sombrer contre des adversaires comme l’ASSE. Offensivement, on a besoin de davantage de repères avec nos recrues. Les choses vont venir petit à petit, mais c’est le lot des clubs sans gros budget avec des renforts qui arrivent tardivement. Je suis satisfait des 5 points dont on dispose. »