Pau – Nicolas Usaï après Niort en amical (1-2) : « Quand on ne met pas les occasions, on se fait punir »

Samedi contre Niort (N1), le Pau FC a renoué avec une mauvaise habitude de la fin de saison dernière en laissant échapper le résultat dans les dernières minutes. Battus 1-2, les Béarnais ont encaissés deux buts coup sur coup aux 89e et 90e minutes de jeu dans cette rencontre amicale. Si la fatigue physique n’est pas étrangère au scénario de la rencontre, le coach Nicolas Usaï a identifié une autre raison.

« On réalise une très bonne première mi-temps dans la maîtrise du ballon. Mais en deuxième période, on a été moins bien dans ce domaine. On a eu beaucoup d’occasions que l’on a pas su concrétiser, notamment trois duels avec le gardien manqués ! on doit être plus réalistes. Dans ce genre de situation, quand on ne met pas les occasions, on se fait punir sur la fin. Là, dans le temps additionnel […] L’idée était toujours de travailler par rapport à la charge athlétique. Ce qui est dur pour les joueurs, c’est qu’ils enchaînent deux semaines sans jour de repos. C’est voulu, on allègera la charge de travail en 4e semaine pour mieux aborder la reprise en championnat. »

Source : La République des Pyrénées