Amicaux

Amicaux – Grenoble s’impose contre l’ASSE, match spectaculaire entre Lorient et Concarneau

Le duel de Ligue 2 tourne à l’avantage de Grenoble

Après un premier match nul et vierge contre le Paris FC (0-0), Grenoble confirme ses belles dispositions pendant cette préparation et s’impose sur la pelouse de l’ASSE (2-1) ce samedi matin à l’Etrat. En première période, Jeno profite d’une récupération haute dès les premières minutes pour envoyer un missile barre rentrante afin de tromper Larsonneur (10e). Menés à la pause, les Verts réagissent dès le retour des vestiaires après un festival en solitaire du jeune Cissé (51e). En jambes, l’ailier touchera ensuite le poteau. Dominés dans le second acte, les Isérois se montreront cliniques. Sur corner, Mendy claque une belle tête pour tromper Dreyer (80e). A noter que les deux équipes se retrouvent dans le Chaudron le 5 août prochain en ouverture de la saison de Ligue 2.

Le XI de départ de l’ASSE : Larsonneur, Appiah, Briançon, Elana, L. Mouton, C. Fall, Moueffek, Chambost, Cafaro, Wadjo, Aiki

Le XI de l’ASSE en 2e période : Dreyer – Sidibé, Nadé, Pétrot – Fomba, Monconduit, Cissé, Lobry, Gauthier – Rivera, Dieye

Le XI de départ du GF38 : Maubleu, Paquiez, Monfray, Diarra, Xantippe, Rigo, Touray, Benet, Sylvestre, Jeno, Bamba

Le XI du GF38 en 2e période : Diop, Dedola, Nestor, Tchaptchet, Mendy, Yameogo, Isola, Perez, Mbemba Yamfu, Thio, Sbaï.

Concarneau en jambes, doublé pour El Khoumisti

Dans le même temps, l’US Concarneau disputait son premier match de l’été sur la pelouse du FC Lorient (L1). Un duel breton où les Thoniers ont fait belle figure en menant par trois fois au score ! Mais malheureusement, pas de victoire pour les hommes de Le Mignan qui ont été rejoints à chaque fois (3-3) dans une rencontre prolifique et spectaculaire. L’attaquant El Khoumisti s’est offert un doublé en première période, tandis que Lebeau a marqué dans la deuxième mi-temps. Prochain rendez-vous contre Rennes le 19 juillet pour l’USC.

Le XI de départ de l’USC : Pattier – Georgen – Jannez – Sans – Sinquin – Etuin – Lebeau – Mouazan – Urie – Matondo – El Khoumisti

Le XI de l’USC à la 60e : Boulais- Paro – Sans – Suignard – Jouan – Maugain – Ley – Samoura – Gope – Rodrigues – Gboho