Gold Cup – Malgré le but de Danley Jean Jacques (FC Metz), Haïti s’incline contre le Mexique

La Gold Cup a débuté il y a cinq jours et le deuxième tour de la compétition bat son plein avec ce vendredi 30 juin des rencontres disputées dans le groupe B, où se trouve notamment l’équipe d’Haïti, qui a su battre le Qatar pour son entrée dans le tournoi. Malheureusement, les Haïtiens se sont inclinés contre le Mexique sur le score de 3-1, malgré leur résistance pendant toute la première mi-temps. Le milieu Danley Jean Jacques (FC Metz), révélé en Ligue 2 cette saison, a inscrit le but de l’espoir et du 2-1 à la 78e minute avant que Santiago Gimenez ne garantisse la victoire mexicaine avec un troisième but.

Une contreperformance qui n’en est pas vraiment une, considérant la qualité historique du Mexique (malgré ses difficultés actuelles) et la différence de niveau et entre les deux sélections. Surtout que dans le même temps, le Honduras et le Qatar se sont neutralisés dans l’autre match de la deuxième journée du groupe B. Ce qui signifie que, sauf exploit du Qatar contre le Mexique la semaine prochaine, un simple match nul des Grenadiers face au Honduras leur assurera leur présence en quart de finale de la compétition.