Sélections

Coupe du Monde U20 – Adeline (Rodez) titulaire lors de la défaite des Bleuets contre la Gambie

L’équipe de France U20, handicapée par l’absence de nombreux joueurs retenus en club, est en difficulté pour ses débuts en Coupe du Monde. En Argentine, les Bleuets ont perdu leur deuxième match ce jeudi face à la Gambie (1-2), soit le même score que lors de la défaite initiale face à la Corée du Sud. Bons derniers de leur poule, les jeunes de Landry Chauvin peuvent encore tout de même espérer une qualification pour les 8es de finale. Il faudra pour cela battre assez largement le Honduras lors du dernier match pour tenter de faire partie des quatre meilleurs troisièmes des groupes.

Contre la Gambie, Martin Adeline (Rodez) était le seul joueur de Ligue 2 titulaire. Antoine Joujou (le HAC), aligné d’entrée lors du premier match, a fait son apparition à la 65e minute de jeu sans parvenir à marquer. La seule réalisation a été signée Wilson Odobert (ESTAC), tandis que le gardien Yann Liénard a repoussé un penalty… mais a aussi offert sur un plateau le premier but après une grosse erreur de relance au pied. Les Bleuets apprennent dans la défaite, et devront relever vite la tête pour ne pas que l’aventure se termine sur un zéro pointé.